Felipe IV, el rey del buen comer

Felipe IV fue rey de España entre 1621 y 1665. Hijo de Felipe III de España y Margarita de Austria. Nacido el 8 de abril de 1605 y fallecido el 17 de septiembre de 1665.

Dentro de su vida privada, Felipe IV le gustaba organizar eventos gastronómicos de grandes dimensiones. A día de hoy serían imposibles e impagables.

En una ocasión, organizó una comida sobrenatural compuesta por 1000 platos, una olla grande metida en la tierra donde dentro había una vaca de 3 años, 4 carneros, 100 pares de palomas, 100 perdices, 100 conejos, 1000 pies de cerdo, 200 gallinas, 30 patas de cerdo, 500 chorizos.

La comida costó unos 8.000 reales. Asistieron entre 3.000 y 4.000 personas. También hubo tostadas, pastelones, empanadas, conservas, frutas y multitud de vinos y aguas.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: